Требование к воде

Основные требования к качеству питьевой воды

Ν п/п  Наименование Ед. изм  ГОСТ 2874-82  ДСАНПИН 136/1940
 1 Запах  баллы  2  2
 2  Вкус и привкус  баллы  2  2
 3 Цветность  град.  20  20(35)
 4  Мутность  ЕМФ  1,5  0,5(1,5)
 5 Алюминий  мг/л  0,5  0,2(0,5)
 6 Мышьяк  мг/л  0,05  0,01
 7 Никель  мг/л  -  0,1
 8 Свинец  мг/л  0,03  0,01
 9 Селен  мг/л  0,001  0,01
 10 Фтор и фториды  мг/л  0,7-1,5  0,7-1,5
 11 Фенолы  мг/л  -  0,0003
 12  Водород  ед. рН  6,0-9,0  6,5-8,5
 13 Жесткость  мг-экв/л  7,0  1,5-7,0(10,0)
 14  Сухой остаток  мг/л  1000  100-1000(1500)
 15 Железо  мг/л  0,3  0,3
 16  Марганец  мг/л  0,1  0,1
 17 Медь  мг/л  1,0  1,0
 18 Сульфаты  мг/л  500  250(500)
 19 Хлориды  мг/л  350  250(350)
 20 Цинк  мг/л  5,0  -
 21  Нитраты  мг/л  45,0  45,0
 22  Магний  мг/л  -  10-80
 23  Щелочность  мг-экв/л  -  0,5-6,5
 24  Хлор  свободный  мг/л  0,3-0,5  0,3-0,5

Облако

Blog

    Календарь

    Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031